Cara Membuat Facebook page dan like Box facebook di Blog

Rabu, 10 Agustus 2011

Mempromosikan blog bisa dilakukan dimana saja termasuk di facebook,cara yang paling ampuh untuk promosi blog di facebook adalah dengan membuat fans page di facebook caranya cukup mudah,tapi sebelum memulainya kalian wajib Follow blog saya dulu kalo udah follow baru kita mulai:
MEMBUAT FANS PAGE
1.Login ke akun blogger facebook anda
2.Lalu buka halaman ini
3.Pilih yang "Merek atau Produk"
4.Pilih opsi situs web dan isikan nama Page sesuai keinginan anda setelah itu centang tulisan
"
5.Lalu klik "Mulai"
6. Kemudian Anda akan masuk ke halaman Page yang telah Anda buat.Silakan kustomisasi terlebih dahulu, misalnya mengunggah foto atau gambar untuk Page Facebook Anda, mengedit informasi, dan lain-lain
MERANCANG LIKE BOX
1.Klik halaman ini
2.Isi spesifikasi seperti gambar di bawah ini:


Facebook Page URL: isikan dengan URL Page Anda.
Width:
isikan nilai lebar Like Box dalam piksel, disesuaikan dengan lebar sidebar blog Anda.
Color
Scheme: pilih light untuk tampilan terang atau dark untuk tampilan gelap.
Show Faces:
beri tanda centang bila ingin menampilkan foto para fans Anda.
Border Color:
isikan dengan kode warna jika ingin memberi border.
Show Stream:
Beri tanda centang bila ingin menampilkan posting terakhir di Like Box.
Show Head
er: beri centang bila ingin menampilkan tulisan "Find Us on Facebook".

3.Kalo udah selesai klik Get code
4.Kemudian akan muncul jendela baru dengan pilihan 2 kode pilih kode yang jenis XFBML dan copy kodenya
CARA MEMASANG LIKE BOX DI BLOG
1.Login ke akun blogger anda
2.
Pilih tab rancangan
3.Klik tab elemen laman
4.Klik tambah gadget
5.Kemudian pilih yang HTML Java/Script
6.Masukkan kode yang telah anda copy tadi di kotak yang telah disediakan
7.Tinggal disimpan deh
Semoga bermanfaat
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

10 komentar:

  1. mantap nih tapi tempatku sudah penuh unutk meletakkan ini di blog

    BalasHapus
  2. hemm aku pernah coba, giliran ganti timplate malah ilang :(

    BalasHapus
  3. makasih atas infonya,pingin juga promo di facebook,love,peace and gaul.:))

    BalasHapus
  4. @bopfive5:kasih scroll bro biar gak makan tempat

    BalasHapus
  5. langsung menuju ke TKP nie...

    BalasHapus
  6. maaf, mau nanya.
    kita isi apa di bagian facebook page URL nya?
    mohon bantuan nya.

    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. diisi dengan url yang kita dapatkan saat membuat fan page

      Hapus

Posting Komentar