Cara merubah font di blogspot secara otomatis

Jumat, 12 Agustus 2011

Sobat blogger kali ini Miftah mau sharing ilmu baru nih namanya "Merubah font di blogspot secara otomatis" wih pasti udah pada penasaran kan?kalo udah pada penasaran kita harus segera memulainya nih,tapi sebelum itu kalian follow blog saya dulu biar bisa tau kalo ada tips baru lagi kalo kalian udah follow baru kita mulai:



1.Login ke akun blogger anda
2. Pilih tab rancangan
3.Klik tab elemen laman
4.Klik tambah gadget
5.Kemudian pilih yang HTML Java/Script
6.Masukkan kode dibawah ini di kotak yang telah disediakan:



<div class='widget-content'>
<center><script>
function go1(){
if (document.selecter2.select2.options
[document.selecter2.select2.selectedIndex].value != "none") {
document.getElementById('main').style.fontSize
=document.selecter2.select2.options
[document.selecter2.select2.selectedIndex].value
}
}

function go2(){
if (document.selecter2.select3.options
[document.selecter2.select3.selectedIndex].value != "none") {
document.getElementById('main').style.fontFamily
=document.selecter2.select3.options
[document.selecter2.select3.selectedIndex].value
}
}
</script>
<form id="forma" name="selecter2" method="POST">

<select onchange="go2()" style="font-family:verdana;font-size:8pt" name="select3" size="1">
<option value="Times New Roman" />Times New Roman
<option value="Arial" />Arial
<option selected value="Book Antiqua" />Book Antiqua
<option value="Bookman Old Style" />Bookman Old Style
<option value="Century Gothic" />Century Gothic
<option value="Comic Sans Ms" />Comic Sans Ms
<option value="Tahoma" />Tahoma

<option selected value="Trebuchet Ms"//>Trebuchet Ms
<option value="Verdana" />Verdana
</select>
<select onchange="go1()" style="font-family:verdana;font-size:8pt" name="select2" size="1">
<option value="8px" />8
<option value="9px" />9
<option value="10px" />10
<option value="11px" />11
<option selected value="12px" />12
<option value="14px" />14
<option value="16px" />16
<option value="18px" />18
</select></form><center></center></center>
</div>


7.Tinggal disimpan deh

Hasilnya seperti ini


SEMOGA BERMANFAAT
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

22 komentar:

  1. pertamax :))
    -
    udah ane coba dan berhasil,

    BalasHapus
  2. maksudnya gmn ya belum ngerti he3..

    BalasHapus
  3. @bopfive5:script itu fungsinya untuk merunah font(huruf) di postingan kita mialnya kita milih yang tipe font arial jadinya bentuk hurufnya seperti arial tapi kalo masih belum tau coba dulu deh nanti pasti tau :D

    BalasHapus
  4. @miftah : kalo mau aku kasih cendol, amu harus posting dulu bos,
    kalo kamu blum posting blum bisa aku kasih cendol
    #kaskus

    BalasHapus
  5. wuihhh... saiia pingin pke trebuchet atau verdana kang :(

    BalasHapus
  6. terima kasih atas informasinya,,,
    salam kenal

    BalasHapus
  7. kunjungan pertamax..
    salam kenal

    BalasHapus
  8. info yang menarik, mas. kebetulan saya juga punya beberapa akun blog di blogger.com. bisa saya praktikkan nih.

    BalasHapus
  9. Saya baru tahu bisa secara otomatis. Trims info nya. ;)

    BalasHapus
  10. @Miftakhul F.(Mimif):ada dibagian paling bawah post tersebut

    BalasHapus
  11. thank atas informasinya semoga bermanfaat...jika tidak keberatan singgahlah ke blog saya.
    http://massjoko.blogspot.com/

    BalasHapus

Posting Komentar