Cara membuat efek bayangan pada tulisan blog

Minggu, 21 Oktober 2012

Dikesempatan kali ini saya akan membagi postingan tentang Cara membuat efek bayangan pada tulisan blog,sebenarnya ini adalah trik yang sudah cukup lama tapi tak ada salahnya jika saya posting kembali mungkin saja ada para blogger yang belum tau,efek ini menurut saya cukup menarik dan simpel,sebelum kita memulai tutorial ini ada baiknya anda memfollow blog ini terlebih dahulu setelah itu mari kita mulai

untuk teks dengan bayangan

anda hanya perlu mengcopy kode ini
<style type="text/css">b.drop-shadow { text-shadow: 2px 2px 2px yellow }</style><font color="red"><b class="drop-shadow"><b>tulisan yang anda inginkan</b></font></b>

hasilnya akan seperti ini

tulisan yang anda inginkan

untuk link dengan bayangan


anda hanya perlu mengcopy kode ini
<a href="webmiftah.blogspot.com"><style type="text/css">b.drop-shadow { text-shadow: 2px 2px 2px blue }</style><font color="yellow"><b class="drop-shadow"><b>webmiftah.blogspot.com</b></font></b></a>

hasilnya seperti ini:

webmiftah.blogspot.com

oh iya untuk cara pemasangannya kode dicopy di tab html pada postingan seperti gambar dibawah ini,atau bisa dipasang pada fitur edit html

html

keterangan:

-untuk tulisan berwarna biru,merah dan kuning bisa anda rubah dengan warna keinginan anda
-untuk tulisan yang berwarna hitam bisa anda ganti dengan teks yang ingin anda tampilkan
-untuk tulisan yang berwarna biru muda bisa anda rubah dengan link yang anda inginkan

sekian tutorial dari saya,selamat mencoba

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

29 komentar:

  1. di paste dimna gan.??
    di HTML bukan.??

    BalasHapus
  2. postingannya membantu banget bro,makasih postingannya :D

    BalasHapus
  3. What an amazing blog. I have found this blog very interesting because I have gotten the most read information. This blog help me out otherwise I don’t know how much time I have to spend for getting right information.hotspot billing software

    BalasHapus
  4. First of all, thanks for your information.
    But the excellent article, one of the suggestions that caught my attention was that of giving away an ebook, now a question:
    As I make a ebook? Have a suggestion for this?
    In advance, thanks for replying.

    BalasHapus
  5. dua jempol banget infonya ...



    jangan lupa sobat follow blog saya di www.treehuges.blogspot.com nanti saya mengikuti blog anda

    BalasHapus
  6. Thanks brow atas informasinya, salam kenal aj y
    www.terapiotak.com

    BalasHapus
  7. Mantab nih teks dengan efek bayanganya gan..

    BalasHapus
  8. Seperti yang saya inginkan^^ terima kasih gan^^

    BalasHapus
  9. Best Free Premium Blogger,Blogspot Templates for your blog.Latest High Quality Free Premium Blogger Templates,Themes,Layouts Free Download To Change Your Blogger Template Free download blogger template

    BalasHapus
  10. trims, aku ini perlu belajar banyak untuk mempercantik blog. lama2 gak asik ya kalau pake template langsung jadi. kalau kamu mau investasi EMAS atau cari anakan CUCAK ROWO KACER MURAI LOVBIRD monggo mampir.

    BalasHapus
  11. SUWON ILMUNYA YA ....

    <a href="http://www.carapenangkaran.blogspot.com/2013/02/cari-sirpu-yang-paling-bagus-dan-terbaik.html>PENANGKARAN BURUNG BERKICAU</a><blink>

    BalasHapus
  12. sory tes html diatas kok tdk bisa ya... pokoknya suwon.

    BalasHapus
  13. SUWON ILMUNYA YA ....

    <a href="http://www.carapenangkaran.blogspot.com/2013/02/cari-sirpu-yang-paling-bagus-dan-terbaik.html>PENANGKARAN BURUNG BERKICAU</a><blink>

    BalasHapus
  14. nice article. please visit back :)

    BalasHapus
  15. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. manteb gan infonya... terima kasih,.. lapor kunjungan,... Jelita Reload - Jelita Reload

    BalasHapus

Posting Komentar