cara membuat text area dan jenis-jenisnya

Sabtu, 01 September 2012




text area webmiftahkali ini saya membahas tentang cara membuat text area dan jenis-jenisnya,text area adalah sebuah kotak khusus yang biasanya diisi dengan kode,text,gambar maupun widget,text area berguna untuk memudahkan dalam hal mengcopy kode,yaudah daripada makin bingung langsung aja lihat koleksi text area milik saya tinggal dipilih mana yang paling kalian suka,tapi jangan lupa follow blog ini dulu ya


<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(121, 222, 111); border-radius: 7px 7px 7px 7px; border: 1px solid rgb(202, 61, 217); color: red; height: 147px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 387px;">isi sesuatu disini</textarea>

  
 
<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(11, 112, 134); border: 3px dotted rgb(255, 119, 59); color: #ffeff9; height: 154px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 391px;"> isi sesuatu disini </textarea>

 

<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(255, 111, 1); border-color: rgb(155, 0, 215) rgb(64, 255, 255) rgb(64, 255, 255) rgb(155, 0, 215); border-radius: 10px 10px 10px 10px; border-style: solid; border-width: 4px; color: white; height: 180px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 397px;">isi sesuatu disini</textarea>

<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(0, 255, 255); border: 2px dashed rgb(231, 95, 122); color: red; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea>

<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(255, 0, 255); border: 5px outset rgb(231, 95, 122); color: black; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea

 
<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(235, 125, 0); border: 5px ridge rgb(231, 112, 122); color: blue; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea>

 

<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(225, 248, 255); border-bottom-right-radius: 15px; border-top-left-radius: 15px; border: 2px ridge rgb(127, 255, 0); color: #771200; height: 153px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 391px;">isi sesuatu disini</textarea>




<div>
<form name="copy">
<div align="center">
<input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Select All" /> </div>
<div align="center">
</div>
<div align="center">
<textarea cols="55" name="txt" rows="100" style="height: 166px; width: 445px;" wrap="VIRTUAL">isi sesuatu disini</textarea><br />
<br />
<br /></div>
</form>
</div>
<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(0, 111, 221); border: 5px double rgb(0, 112, 122); color: yellow; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea></center>
<center>
<br />
<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(0, 111, 221); border: 5px double rgb(0, 112, 122); color: yellow; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea>

<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(111, 222, 111); border: 5px groove rgb(221, 32, 122); color: blue; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea>



<textarea cols="40" name="code" rows="3" style="background: none repeat scroll 0% 0% rgb(111, 25, 25); border: 5px inset rgb(12, 95, 11); color: #fff000; height: 130px; line-height: 1.5em; padding: 5px; width: 390px;">isi sesuatu disini</textarea>

tinggal dipilih mana yang anda suka (kodenya ada dibawah contoh text area)

kalau nggak tahu cara masangnya baca caranya dbawah ini


1.login ke akun blogger anda
2.pilih fitur tata letak
3.kemudian pilih "tambah gadget"
4.lalu pilih "html/java script"
lalu masukkan kode yang anda pilih dari koleksi text area diatas


 selamat mencoba
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

8 komentar:

  1. Banyak banget gan koleksi textareanya..trimakasih telah di share..ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan,makasih juga kunjungannya

      Hapus
  2. hadir disini,, maaf lama banget baru bisa mampir nih soalnya habis ospek di kampus

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sob nggak papa kok,aku sendiri juga jarang online,karena kesibukan di sekolah

      Hapus
  3. manteb ijin copas codenya :)
    nice tutor mbk :o

    BalasHapus

Posting Komentar