Cara memasang script alert di blog

Sabtu, 10 September 2011

Sobat blogger kali ini saya akan membahas tentang "Cara memasang script alert di blog".ngomong-ngomong yang dimaksud "alert" itu apa ya?Disini "alert"nya bukan "alert" yang artinya "waspada" tapi seperti sebuah pesan singkat yang akan muncul pertama kali saat blog dibuka kalo masih belum tau maksudnya bisa dilihat seperti gambar-gambar dibawah:

Versi Google Chrome

Versi Mozilla Firefox

Versi Internet Explorer

Udah pada ngerti kan kalo gitu langsung aja praktekin tapi sebelum mraktekin follow blog ini dulu dong setelah anda follow baru kita mulai praktekin:
1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Pilih Edit html
4.Kemudian cari kode </head> (agar lebih mudah mencarinya gunakan f3)
5.Letakkan kode berikut di atas kode </head>


<SCRIPT language='JavaScript'>alert("JANGAN LUPA FOLLOW YA");</SCRIPT>
6.Tinggal di Save deh

KETERANGAN:

ganti tulisan JANGAN LUPA FOLLOW YA sesuai keinginan anda
Selamat mencoba
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

16 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. blognya bagus...;))

    di tunggu kunjungan baliknya..

    BalasHapus
  3. wah bisa mengganggu blog dong tp siip kok..

    BalasHapus
  4. @bopfive5:beberapa orang berpikir inibisa mengganggu blog termasuk saya tapi,beberapa orang juga berpikir ini bisa mempercantik blog oleh karena itu saya posting kali-kali aja ada yang suka hehehehe

    BalasHapus
  5. tips yang sangat bermanfaat... :))

    BalasHapus
  6. Info bagus nih! ijin save ya

    BalasHapus

Posting Komentar