Cara memasang animasi burung twitter di blog

Jumat, 23 September 2011

Setelah cukup lama saya tidak mosting kali ini saya akan menyempatkan waktu saya untuk mosting,kali ini saya akan membahas tentang Cara memasang animasi burung twitter di blog udah penasaran kan yaudah langsung aja praktekin tapi sebelum dipraktekin follow blog sdaya ini dulu dong biar tambah sip,okelah kalo begitu kita mulai tutorialnya:




1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Pilih Edit html
4.Kemudian cari kode </body> (agar lebih mudah mencarinya gunakan f3)
6.Masukkan kode dibawah ini setelah kode  </body>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/webmiftah/js/tripleflapme.js'> </script> <script type='text/javascript'> var birdSprite='http://1.bp.blogspot.com/-pSfT97raECE/TmDCH-GOZZI/AAAAAAAAAno/ZjeSNvh1-yk/s1600/birdsprite.png'; var targetElems=new Array('img','hr','table','td','div','input','textarea','button','select','ul','ol','li','h1','h2','h3','h4','p','code','object','a','b','strong','span'); var twitterAccount = &quot;http://twitter.com/Miftahulanwar1&quot;; var tweetThisText = &quot; <data:blog.pageTitle/>: <data:blog.url/> &quot;; tripleflapInit(); </script>

7.Kalo udah tinggal disimpan

KETERANGAN :
-Kode yang berwarna biru ganti dengan username twitter anda
-kode yang berwarna kuning adalah gambar burung twitter yang berwarna biru muda (standard) kalo pengen diganti dengan warna lain bisa dilihat dibawah ini:
Merah:
https://lh4.googleusercontent.com/--y9811mqIkw/TnyLDp9pYfI/AAAAAAAAAnw/d04L1TB7CCE/red.png

Biru Tua:
https://lh6.googleusercontent.com/-NMF7EXDl0hE/TnyK_bnAmlI/AAAAAAAAAnk/XRUwmflW_qk/Blue.png

Ungu:
https://lh3.googleusercontent.com/-aZSm8h-oBXQ/TnyLE4QT03I/AAAAAAAAAn0/y8CZnZxq9DQ/purple.png

Cokelat:
https://lh4.googleusercontent.com/-naqswvJb7gk/TnyK_-hArYI/AAAAAAAAAno/wFiYyXzyuXs/brown.png

Hitam:
https://lh6.googleusercontent.com/-qV6s6MfH10o/TnyK9w4yd0I/AAAAAAAAAng/bYzGcmb649M/black.png

Hijau:
https://lh4.googleusercontent.com/-MPGJ6hLngXo/TnyLBqkNBtI/AAAAAAAAAns/mbjj786Lmsw/Green.png
 
Kuning:
https://lh6.googleusercontent.com/-t22gQcskY78/TnyLHPVJPuI/AAAAAAAAAn8/AUtU1LIMd2I/yellow.png

Putih:https://lh4.googleusercontent.com/-sWkrR_V4e7g/TnyLGVYun5I/AAAAAAAAAn4/ZnOgwq3d_Vk/white.png

selamat mencoba
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

43 komentar:

  1. sayangnya saya gak punya twitter :((

    BalasHapus
  2. @REZPECTOR:kan bisa buat caranya gampang banget kok

    BalasHapus
  3. udah saya apply gan,,, Thanks atas infonya, sangat membantu, berkunjung balik N download film terbaru 2011 Boxs Office just on KabiBoxs21

    BalasHapus
  4. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    BalasHapus
  5. Waaah .. mayan Nich Buat Nambah Ilmu .

    BalasHapus
  6. @Dicky:makasih udah berkunjung ya gan

    BalasHapus
  7. MAKASIIH SEKALII YA.... semoga berkah buat semu'a amiinnn :)

    BalasHapus
  8. makasih infonya .
    sempatkan mampir di website kami
    www.hajarabis.com

    BalasHapus
  9. articles of interest to read ...:)

    BalasHapus
  10. Kok di saya ga bisa muncul ya??

    BalasHapus
  11. nah, widget ini yang aku cari

    BalasHapus
  12. @atdyn:kalo disini semua bisa ditemukan

    BalasHapus
  13. lumyan ribet juga ya di cobak dulu deh :D


    ngulik di web kami dongg di www.the-netwerk.com

    BalasHapus
  14. thx y infonya.... :))

    http://www.facebook.com/GudangFashionPria

    BalasHapus
  15. Kerja Part time 1-2 jam perhari, gaji puluhan juta rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP terbukti membayar dan bukan penipuan. http://www.penasaran.net/?ref=wwdq34

    BalasHapus
  16. Kerja Part time 1-2 jam perhari, gaji puluhan juta rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP terbukti membayar dan bukan penipuan. http://www.penasaran.net/?ref=wwdq34

    BalasHapus
  17. cara mengobati asma
    http://www.distributornoni.net/daftar-penyakit/asma-dan terapi-tahitian-noni/
    Beberapa yang kuat, saya hanya memberi orang ini hanya melakukan beberapa orang menghargainya. Bahkan saya membeli sarapan saya sebagai saya menemukan untuknya .. tersenyum. Jadi biarkan saya merumuskan bahwa: thnx untuk kesenangan Anda! Tapi Thnkx untuk menghabiskan beberapa waktu berbicara tentang itu, saya merasa kuat tentang dia dan saya suka membaca tentang hal ini. cara mengobati asma
    Jika mungkin, karena Anda adalah seorang yang berpengalaman, bisa Anda memperbarui blog Anda untuk informasi lebih lanjut? Hal ini sangat berguna. Jempol tampilan besar dari blog ini!

    BalasHapus
  18. Thanks ats info nya ini beranfaat...

    BalasHapus
  19. gmana gan ada gk animasi slain brung tweet itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok gan,bisa agan ganti sendiri sesuka agan

      Hapus
  20. Dicoba dulu ya gan... Trims infonya... :)

    BalasHapus

Posting Komentar