Cara membuat Daftar Isi Otomatis di Blog

Selasa, 10 Mei 2011

Sama halnya seperti buku blog juga ada yang memiliki daftar isi,daftar isi sangat diperlukan di blog sebab apa?jika blog kita sudah mempunyai banyak postingan tapi gak ada daftar isi pasti pengunjung akan kesulitan untuk mengetahui postingan kita yang lainnya.Tapi,sebelum baca artikel ini anda diwajibkan untuk follow di blog ini dan kasih konfirmasi dengan cara berkomentar.Yaudah langsung aJa kita ke TKP:

1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Klik tab elemen laman
4.Klik tambah gadget
5.Kemudian pilih yang HTML/Java Script
6.Masukkan kode dibawah ini di kotak yang telah disediakan


<script src="https://sites.google.com/site/webmiftah/js/daftarisiv2pack.js"></script>
<script src="http://webmiftah.blogspot.com/feeds/posts/summary?max-results=1000&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
<script type="text/javascript">
var accToc=true;
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/webmiftah/js/accordion-pack.js" type="text/javascript"></script>
7.kalo udah tinggal di save dan lihat hasilnya

Keterangan:Ganti tulisan webmiftah.blogspot.com dengan url blog anda
                 Kalo gak bisa jangan panik ada cara kedua


Cara kedua :



1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Klik tab elemen laman
4.Klik tambah gadget
5.Kemudian pilih yang HTML/Java Script
6.Masukkan kode dibawah ini di kotak yang telah disediakan



<div style="background-color: rgb(000, 000, 000); border: 1px solid #ccc; height: 300px; overflow: auto; padding: 5px; width: 500px;">
<div align="left">
Label: <span id="pbl_labels"></span>

<div id="pbl_posts">
Recent Posts </div>


<script type="text/javascript">
var jumlah_maksimum_post = 100;var dengan_ringkasan = false;var jumlah_karakter_ringkasan = 100;
</script>


<script src="https://sites.google.com/site/webmiftah/js/recentpostsbylabel.js">
</script>


<script src="http://webmiftah.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;callback=onLoadFeed">
</script></div>
</div>
7.kalo udah tinggal di save dan lihat hasilnya

Keterangan:Ganti tulisan webmiftah.blogspot.com dengan url blog anda

 SELAMAT MENCOBA


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

18 komentar:

  1. Kalau di wp malah cukup pakai kode yang sangat singat. Kalau gak salah [archive] doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak dong pake wordpress lebih mudah

      Hapus
  2. betul sekali mas, kalau ga bisa pakai sitemap generator juga boleh.
    saya sih pakai wordpress, tinggal klik udah jadi :D.

    BalasHapus
  3. thnks ya atas tip nyas.... klo bisa tip tip lain yg unik dong tuk poles bolok

    BalasHapus
  4. Mau nyobaaaaa......
    Tengkyuuuu...!

    BalasHapus
  5. bisa dipraktekin buat bikin paper ga biar ga perlu lagi bikin daftar isi.. :D

    BalasHapus
  6. pengguna wp emang enak banget.tapi kode diatas kepanjangan.jadi nggak bisa mengcopynya.kan udah tahu kalau saya cuma ngeblog pakai hp.jadi cuma bisa nyimak disini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang sih kalo ngeblog dari hp itu sulit buat copy kode html

      Hapus
  7. oke deh, kapan2 mampir di blogku. btw bisa minta YM gak? btw ni aku pingin nanya2 lebih lanjut. Nie YM ku, prasetyo0287@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry bro bukannya aku gak mau kasih tau YM aku cuma profil blogger kamu gak jelas bro blogmu aja aku gak tau

      Hapus
  8. saya lagi belajar blog. tolong bantuannya yaaa.... kirimi saya email kalo ada yang baru ke
    di tunggu yaaa =))

    BalasHapus
  9. ko di coba dua2nya g bsa bro... knpa y??? tolong penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaiyalah bro itu saya kasih 2 soalnya kalo 1 nya gak bisa bisa pake yang 1 nya lag :)

      Hapus

Posting Komentar