Cara membuat buku tamu tersembunyi di blog

Senin, 02 Mei 2011

Kali ini Miftah akan membahas tentang Cara membuat buku tamu tersembunyi buku tamu seperti ini sangat sering digunakan oleh para blogger karena selain hemat tempat juga keren lho.Buku tamu ada yang dari cbox , shoutbox , shoutmix , oggix pokoknya banyak deh langsung aja kita ke tutorialnya tapi sebelum itu follow dulu hehehehe .Yaudah langsung aja gak usah banyak basa-basi ini tutorialnya:

1.Login ke akun blogger anda
2.Lalu Klik Rancangan
3.Klik Tab Elemen Laman
4.Klik Tambah Gadget
5.Kemudian Pilih Yang HTML/Java Script
6.Masukkan kode-kode dibawah ini di kotak yang telah di sediakan


<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">
kode buku tamu milikmu
<br/>
[ klik aja disini ]
/><br/>

</a>
<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>
7.Kalau sudah save templatenya

KETERANGAN

  Pada kode diatas cari kode bertuliskan "Kode buku tamu milikmu" lalu ganti kode tersebut dengan kode yang kamu dapatkan dari chatbox,oggix,shoutbox,shoutmix atau yang lainnya
Kode 'http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png'
Kode itu adalah kode standart buku tamu kamu kamu bisa menggantinya dengan kode yang lain
 kode height:100px dan width:30px dapat kamu ganti sesuai ukuran gambarmu

 Kode top:50px; merupakan kode posisi dari buku tamu kamu kalo pengen lebih tinggi ganti saja dengan top:40px; atau top:30px;
Tapi kalau kamu ingin meletakkannya lebih ke bawah ganti kode top:50px; menjadi top:60px; atau top:70px;

SELAMAT MENCOBA
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

4 komentar:

  1. plisss follow to my blog :D

    BalasHapus
  2. KAKA ganti tulisan buku tamu nya gimana, biar jadi CHATBOX gtu ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu sih cuma gambar kalo mau ganti tinggal ganti aja sama gambar bertuliskan Chatbox

      Hapus

Posting Komentar