Cara mengubah tampilan cursor di blog

Senin, 25 April 2011

Bagi para blogger yang bosan dengan tampilan cursor blog-nya yang gitu-gitu aja,kamu bisa mengganti bentuk cursor kamu yang awalnya standard menjadi cukup keren,jadi bentuk cursor kamu tampil beda dengan cursor blog lain nah langsung aja ke tutorialnya biar gak bingung hehehehe
1.Login ke akun blogger kamu
2.klik rancangan
3.pilih elemen laman

4.klik tambah gadget
5.pilih html/javascript
6.masukkan code di bawah ini di kotak yang telah di sediakan

<style type="text/css">body {cursor:url("http://4.bp.blogspot.com/-UGDXgqvAL50/TdKMFP0w4TI/AAAAAAAAAmk/FEpQoirFPjI/s1600/Cursor+warna-warni.gif"),default}</style>


7.kalo udah simpan

Penting:

kode ini:

http://4.bp.blogspot.com/-UGDXgqvAL50/TdKMFP0w4TI/AAAAAAAAAmk/FEpQoirFPjI/s1600/Cursor+warna-warni.gif

adalah salah satu bentuk cursor milik saya kalo kamu pengen menggantinya dengan cursor yang lain cukup ganti kode tersebut dengan kode cursor kamu sendiri tapi jika kamu tidak mau pusing2 lihat aja kumpulan cursor milik saya disini

SELAMAT MENCOBA
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

12 komentar:

  1. k gmn cra buat url gambar.y

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamu tinggal buat gambar trus upload deh di picasa tapi kalo gak mau pusing2 insyaallah besok saya buatin postingan beberapa contoh gambarnya

      Hapus
  2. maksih atas postingn.y yaa k'

    BalasHapus
  3. k cursor.y kok bisa berubah/tetap......

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca postingan ini sekali lagi

      yang ini

      udah aku perbaiki jadi lebih mudah dimengerti

      Hapus
  4. Sama bos, aku juga posting beginian.

    http://byamatir.blogspot.com/2011/05/memodifikasi-cursor-blog.html

    Salam respect

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang banyak yang posting bro
      salam respect juga

      Hapus
  5. ikutan tuker link....ya, thanks
    http://bisnisemasmasadepan.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke linkku udah dipasang apa belum,kalo udah kupasang juga linkmu

      Hapus

Posting Komentar