Cara Membuat Efek Refresh/Reload di Blog

Minggu, 13 November 2011

kali ini saya akan membahas tentang Cara Membuat Efek Refresh/Reload di Blog.tapi ada yang tau nggakapa sih fungsinya?fungsinya biasanya digunakan untuk merefresh blog kita setiap waktu (sesuai yang kita atur)biasanya efek refresh ini di gunakan di forum-forum seperti kaskus.us biasanya digunakan efek tersebut agar para pengunjung tau kalau ada thread (postingan) terbaru.okelah kalo begitu gakusah panjang lebar langsung aja kita praktekin tapi sebelum itu follow dulu blog saya ya oke kalau udah follow langsung aja kita mulai:

1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih tab rancangan
3.Pilih Edit html
4.Cari kode <head> (gunakan f3 agar lebih mudah mencari)
5.Kalo udah ketemu letakkan kode dibawah ini dibawah kode <head> 

<meta http-equiv="refresh" content="300"/>

kalo udah tinggal save templatenya

keterangan

-Tulisan yang berwarna merah "300" adalah hitungan waktu blog akan di reload setiap berapa detik semakin kecil angka semakin cepat me reload tapi kalau saya sarankan waktu jangan di set terlalu cepat sebaiknya sekitar 5 menitan (300 detik)

selamat mencoba
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

47 komentar:

  1. ok ok sip.in bermanfaat unutk blogger yang ingin mengubah templatenya jad tmbah hiasan

    BalasHapus
  2. @bopfive5:sip gan makasih udah berkunjung

    BalasHapus
  3. waduh ketinggalan ilmu nih..
    thanks infonya.

    BalasHapus
  4. nice blog, sob..

    mau blog anda jadi mesin pengumpul uang..? kunjungi blog ku. tips blog anda jadi mesin pengumpul uang secara gratis

    BalasHapus
  5. wah, lumayan buat tambah-tambah ilmu kebloggeran

    BalasHapus
  6. infonya mantap gan, :D

    kalo boleh ngasih sedikit masukan sih, backgroundnya blognya sedikit menyiksa mata bro, mungkin bisa dicarikan yang lebih kontras sama tulisan :D

    salam sukses :D

    BalasHapus
  7. @agfian:oke deh ganlain waktu aku ganti backgroundnya

    BalasHapus
  8. Makasih ya infox sangat baguz nih :)

    BalasHapus
  9. mantap!!! bisa kepikiran sampe sini kang iia ;(

    BalasHapus
  10. ada gan cara bkin tulisan jd goyang2..g bwrna aja hahah :))

    BalasHapus
  11. @tahitian noni asia:emang ada tapi aku belum sempat mosting

    BalasHapus
  12. saya preketekin skrg gan, makasih infonya. . .

    BalasHapus
  13. thanks sob infonya:)
    silahkan singgah ke blog saya sob jika punya waktu luang ..
    salam kenal ..
    coment and follow ..
    http://peluru-tajam.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. @Tiyo Harwin:oke sob maaf kalo telat balasnya

    BalasHapus
  15. sangat bermanfaat sekali artikelnya, mantap ...

    BalasHapus
  16. langsung di coba, mantap kayanya ,, ..

    BalasHapus
  17. terimakasih atas informasinya semoga bermanfaat

    BalasHapus
  18. Balasan
    1. sama-sama gan,makasih juga udah berkunjung

      Hapus

Posting Komentar