Tips cara mengubah alamat blog Menjadi domain CO.CC

Jumat, 06 Mei 2011


Nah kali ini miftah akan membahas Tips cara mengubah alamat blog Menjadi domain CO.CC kenapa sih harus susah-susah ganti ke co.cc ya iya dong kalo gak gitu kan kelihatannya blog kita jadul (jaman dulu) masak sih pake blog gratisan kan malu maka dari itu ada cara untuk mengakali hal tersebut yaitu dengan mengubah alamat blog Menjadi domain CO.CC biar gak kelihatan jadul.Yaudah langsung aja ini langkah-langkahnya:

Sudah punya akun di co.cc belum kalo belum daftar dulu

Langkah-langkah mendaftar dan memulai

1.Kunjungi dulu situsnya di www.co.cc
2.Lalu cari tulisan "Create an Account Now"
3.Isikan biodata yang diminta oleh co.cc
4.centang kotak yang ada di samping tulisan I accept the Terms of Service
5.Lalu klik create an account now
6.Kemudian kita akan disuruh memasukkan email kata sandi dan ferivikasi kata
7.Lalu anda akan diminta mencari nama domain anda contoh pilihdomain.co.cc
8.kalau sudah klik continue to registration
9.kemudian klik set up
10.Pilih zone records
11.Isikan seperti keterangan berikut berikut 

Host, isi dengan domain co.cc anda (jangan lupa pakai www).
TTL, biarkan tetap 1 D.
Type, pilih CNAME.
Value, ketik ghs.google.com.

setelah itu lanjutkan dengan langkah-langkah berikut

1.Login ke akun blogger anda
2.Pilih Pengaturan
3.Kemudian Publikasikan
4.Klik tulisan Domain Ubah suaian
5.Lalu klik tulisan Beralihlah ke pengaturan lanjut
6.Di kolom Your Domain, isi dengan domain co.cc anda tadi (masih menggunakan www).
7.Terakhir isi kolom verivikasi kata
8.simpan

                                      SELAMAT MENCOBA






























































































































































































































































































Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

23 komentar:

  1. cool! we are following your blog
    http://uaimeu10.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Maaf mas...saya tidak melihat adanya link saya di blog ini. dimana yah anda meletakkannya???

    BalasHapus
  3. Gan udah AnE Pasang link blog Anda. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama ane juga udah pasank link blog anda

      Hapus
  4. aduh.andai ada domain .com gratis.thanks infonya.
    Tips Trik Blogging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sob tapi persyaratannya ribet banget

      Hapus
  5. makasih bro sarannya www.patriavtrick.co.cc

    BalasHapus
  6. bro , malah ilang dan situs blognya gak bisa diakses .. ada solusi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bisa kok bro udah aku cek coba kamu lihat blogmu www.polrestuba.co.cc pasti bisa soalnya emang butuh waktu 5 menit buat nunggunya

      Hapus
  7. sipp , thanks udh bisa

    BalasHapus
  8. masnya q dah digtuinn koq malah ga bsa dibuka yahh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  9. ia aku kan ganti domain...
    katana nunggu 48 jam / 2 hari tp dah 2 hari lebih nda bsa di buka...
    ya dah q pke yg lama jah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah aku cek tapi tetep gak bisa kok aneh ya?langkah-langkahnya udah kamu lakuin semua kan

      Hapus
  10. thank... www.dhanz-everything.blogspot.com

    BalasHapus
  11. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif

    BalasHapus

Posting Komentar