Cara menambahkan widget alexa di blog

Jumat, 29 April 2011


Widget ALEXA adalah salah satu widget yang banyak digunakan oleh para blogger.Fungsi dari ALEXA adalah membuat peringkat blog kita di dunia menurut banyaknya pengunjung di blog kita,jadi semakin banyak pengunjung maka peringkat kita di ALEXA akan meningkat. 

tapi sebelum itu follow dulu blog saya karena apa?dengan memfollow blog saya anda akan dapat mengetahui kalau ada tips dan trik yang lain.Oke biar gak kelamaan sekarang kita langsung aja ke tutorialnya :









1.buka situs ALEXA.COM
2.lalu cari tulisan "Site Tools"
3.setelah itu cari tulisan "Alexa Site Widgets"
4.tapi kalau mau lebih cepat langsung aja klik disini
5.Bentuknya seperti gambar diatas setelah itu ganti www.webmiftah.blogspot.com dengan alamat blog anda
6.Klik Build Widget
7.Selanjutnya anda tinggal memilih mana yang anda suka lalu copy html-nya

Untuk Memasangnya di blog anda ikuti langkah-langkah berikut

1.Login ke akun blogger anda
2.Lalu Klik Rancangan
3.Klik Tab Elemen Laman
4.Klik Tambah Gadget
5.Kemudian Pilih Yang HTML/Java Script
6.Paste-kan Kode html yang di dapat dari alexa tadi di kolom yang disediakan
7.Klik Simpan
SELAMAT MENCOBA
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di webmiftah.blogspot.com

8 komentar:

  1. Kayak nama band aja alexa hehehehe maklum penggemar lirik lagu jadi semua dianggep band wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yah kalo dipikir-pikir namanya mirip grup band "ALEXA"

      Hapus
  2. dah di coba...makasih yah..salam love,peace and gaul..

    BalasHapus

Posting Komentar